工作時間
              周一至周六8:30 - 22:00
              在線咨詢
              聯系電話
              400-999-0750
              售后服務

              FLASH網站要慎重!

              發布時間:2013-7-30 14:15:37來源:株洲網站建設

                 從事網絡工作的人都知道,flash網站雖然好看,但卻不利于蜘蛛的爬行和抓取,在我們行業技術上被稱為蜘蛛陷阱,可是仍然還是有很多企業或客戶要求采用flash形式來建站,因此,常常導致搜索引擎在抓取html代碼時因只有一個指向flash文件的鏈接,沒有其他文字內容,蛛蛛故而無法讀取flash文件中的文字內容和鏈接的,也無法判斷其相關性。株洲網站建設提出可用以下方法來解決:
                  1、在flash網站加入網站地圖,對稍具規模的網站來說,一個網站地圖不可能羅列所有的頁面鏈接,我們可以采取只列出最主要部分的鏈接,如一級分類,二級分類或者將網站地圖分成多個,然后由一個頁面鏈接起來。網站地圖是搜索引擎找到網站所有頁面最重要的途徑之一。
                  2、在html頁面中加上一個通往html版本鏈接,這個鏈接應該是在flash文件之外的html代碼中,蜘蛛可以跟蹤這個鏈接抓取后面的html版本頁面。
                  flash網站雖然很生動好看,但目前的搜索引擎技術還不是很支持,所以要認真選擇確認制作方式是網站建設很關鍵的第一步。

              本文鏈接地址:http://www.ekb.tw/article/445.html

              訂閱到郵箱google reader訂閱WindowsLive訂閱YaHoo
              全國免費電話:400-999-0750
              福建好彩头公司现状