工作時間
              周一至周六8:30 - 22:00
              在線咨詢
              聯系電話
              400-999-0750
              售后服務

              網站一定要備案嗎?

              發布時間:2017-1-9 14:33:25來源:xingzheweb

                    近來有很多朋友都在咨詢網站要不要備案的事情,以及網站不備案會不會有影響。帶著這兩個問題,下面株洲網站建設的專家和大家一起分享下備案與不備案的影響。

                    先跟大家說下,什么是網站備案。網站備案是指向主管機關報告事由存案以備查考。行政法角度看備案,實踐中主要是《立法法》和《法規規章備案條例》的規定。網站備案的目的就是為了防止在網上從事非法的網站經營活動,打擊不良互聯網信息的傳播,如果網站不備案的話,很有可能被查處以后關停。

                    那網站需要備案嗎?網站備案主要看空間,如果是國內的空間多數是要備案的,畢竟國內的管制比較嚴格。像香港和國外空間就不要備案了。

                    網站備案有什么好處呢?網站備案后看來比較正規,讓用戶更加信賴,因為網站備案號是在國家工信部能夠查詢到的。就像電話卡實行實名制一個道理。

                    由于網站備案的時候需要進行網站關閉,審核也需要一定的時間,有些人不愿意備案,那也是可以的,買一個香港或者國外空間即可。但如果你想你的網站為自己長期帶來效益,建議還是花點時間去備案,尤其是建好網站后期需要推廣的朋友,那就必須進行網站備案了。

                    網站備案有利有弊,關鍵在于自己做網站的用途,如果你做一個網站只是為了短期宣傳可以選擇不備案,如果你準備長期做網絡營銷推廣自己的網站,那就必須要備案了,算是為自己產品的真實性添加一份證明。

              本文鏈接地址:http://www.ekb.tw/article/492.html

              訂閱到郵箱google reader訂閱WindowsLive訂閱YaHoo
              全國免費電話:400-999-0750
              福建好彩头公司现状